ひじきと小松菜ときのこの炒め物

カルシウムを含むひじきと小松菜を合わせた、さっと作れる副菜です。ぶなしめじの食感がアクセント。1歳半から食べられるので、おとなの分と作り分ける必要がないのもうれしい!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

ひじきドライパック 1パック(50g)
冷凍小松菜 30g
ぶなしめじ 50g
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、ひじき、凍ったままの小松菜、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
3
しょうゆ、砂糖を加えて味をなじませて火を止める。
point
小松菜、ぶなしめじが子どもに大きいようなら、キッチンバサミなどで年齢に合わせて小さくきざんでください。
ごはんと混ぜたり、うどんにのせてもおいしく食べられます。

注文できる材料

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