フローズンいちごのパンナコッタ

ミルキーなパンナコッタに、ひんやり甘酸っぱいいちごトッピングが好相性!

材料【4個分】

フローズンいちごベース 適量
牛乳 1カップ(200ml)
生クリーム 1パック(200ml)
砂糖 大さじ3
かんてんクック 小さじ2(4g)
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
「フローズンいちごベース」を作る。

フローズンいちごベースの作り方はこちら>
2
耐熱ボウルに『かんてんクック』を入れて熱湯(1/2カップ)を注ぎ、泡立て器で1分ほどかき混ぜて溶かす。砂糖を加え、さらによく混ぜる。
3
別の耐熱ボウルに牛乳を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
4
(2)に(3)を入れて軽く混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜる。
5
(4)を容器に等分して注ぎ入れ、冷蔵室で1時間ほど冷やし固める。
6
食べるときに「フローズンいちごベース」を砕き、(5)にのせる。好みでミントを飾る。
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注文できる材料

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