春野菜と鶏だんごの塩あんかけ

塩あんかけで、みずみずしい春野菜の甘みを引き立てる。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【3人分】

産直鶏だんご 240g
キャベツ 150g
むきグリーンピース 50g
鶏ガラスープの素A 大さじ1
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
しょうがのしぼり汁A 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を入れて2分ほど焼き、表面にこんがりと焼き目を付ける。フライパンの油をふき取り、Aと水(1カップ)、(1)、グリーンピースを入れて6分ほど煮る。
3
倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

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