にら鶏そぼろ豆腐

さわやかさが引き立つ、青々とした香味。
監修:牧野直子さん

約154kcal/4人分として1人分

材料【作りやすい分量】

にら 1束
鶏ひき肉 100g
もめん豆腐 300g
しょうが 小1片
しょうゆA 大さじ1強
みりんA 大さじ1強
A 大さじ1強
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは粗みじん切りに、しょうがはすりおろす。
2
豆腐はペーパータオルで二重に包み、ラップはかけずに電子レンジで3分加熱し(600Wの場合)、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。パラパラになったら、(1)を加えてさっと炒め、Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。
4
器に豆腐を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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