えびとトマトのふんわり卵炒め
炒めたトマトのうまみで、少ない調味料でもおいしく。
材料【2人分】
| むきえび | 150g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ケチャップA | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
| ごま油 | 小さじ3 |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。解凍したえびは水けをふく。
2
卵は割りほぐし、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(小さじ1と1/2)を熱し、(2)を流し入れて火が通ったら、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにごま油(小さじ1と1/2)とにんにくを入れて炒め、えびを加える。トマト、Aを入れて炒め合わせる。(3)を戻し入れて、炒め合わせ、黒こしょうをふる。
*むきえびは『お得用天然むきえびボリュームパック』を使用しています。

