えびとトマトのふんわり卵炒め

炒めたトマトのうまみで、少ない調味料でもおいしく。

材料【2人分】

むきえび 150g
トマト 1個
にんにく 1片
2個
マヨネーズ 小さじ2
少々
黒こしょう 適量
ケチャップA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ3
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。解凍したえびは水けをふく。
2
卵は割りほぐし、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油(小さじ1と1/2)を熱し、(2)を流し入れて火が通ったら、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにごま油(小さじ1と1/2)とにんにくを入れて炒め、えびを加える。トマト、Aを入れて炒め合わせる。(3)を戻し入れて、炒め合わせ、黒こしょうをふる。
*むきえびは『お得用天然むきえびボリュームパック』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ