『餃子にしよう!』でチーズ餃子
いつもの餃子も素材をプラスして味変えすればちょっと新鮮。こんがりチーズがパリッと香ばしい!
約326kcal/1人分
約7分
材料【2人分】
餃子にしよう! | 1/2袋(10個) |
---|---|
シュレッドチーズ | 50g |
ルッコラ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べ、強火で焼く。
2
焼き色が付いたら水(1/2カップ)を入れ、ふたをして、強火で蒸し焼きにする。水けがなくなったらふたをとり、餃子を裏返す。
3
全体にシュレッドチーズをちらしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。器に盛り、ルッコラを添える。
好みでケチャップをつけても。ラザニア風の味を楽しめます。