炊飯器で手羽元のボリュームカレーピラフ
炊飯器のスイッチオンで、手羽元のうまみ広がる。食欲そそるカレー味のピラフがらくらく。
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
| 鶏手羽元 | 6本 |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| 冷凍カットいんげん | 75g(1/2袋) |
| 米 | 2合 |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| カレー粉A | 大さじ1/2 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふく。骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩・こしょう、カレー粉をもみ込む。じゃがいもは3cm角に切る。
手羽元は切り込みを入れると、身離れがよくなり食べやすくなります。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、A、(1)の手羽元、じゃがいもを入れて通常通りに炊く。
3
凍ったままのいんげんを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。水けをふき、炊き上がった(2)に混ぜる。

