白玉ポンデケージョ

チーズのコクたっぷりのもちもち生地。プレーン・黒ごま・かつお節、3つの味を楽しんで。

約30分

材料【2人分】

白玉粉 100g
粉チーズ 50g
牛乳 90g
かつお節 4g
黒炒りごま 4g
少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに白玉粉、粉チーズ、塩を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ゴムべらなどで白玉粉をつぶしながら混ぜる。全体に水分がいきわたったら、オリーブオイルを加えて手でなめらかになるまで混ぜる。
2
(1)を3等分し、ひとつはそのまま、ひとつは手で細かくしたかつお節を加え、ひとつは黒炒りごまを加えて混ぜる。
3
それぞれの生地を4等分して丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。表面に水(適量)を塗り、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ