白玉ポンデケージョ

チーズのコクたっぷりのもちもち生地。プレーン・黒ごま・かつお節、3つの味を楽しんで。
約30分
材料【2人分】
白玉粉 | 100g |
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粉チーズ | 50g |
牛乳 | 90g |
かつお節 | 4g |
黒炒りごま | 4g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルに白玉粉、粉チーズ、塩を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ゴムべらなどで白玉粉をつぶしながら混ぜる。全体に水分がいきわたったら、オリーブオイルを加えて手でなめらかになるまで混ぜる。
2
(1)を3等分し、ひとつはそのまま、ひとつは手で細かくしたかつお節を加え、ひとつは黒炒りごまを加えて混ぜる。
3
それぞれの生地を4等分して丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。表面に水(適量)を塗り、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。