車麩のサーモンチーズフライ

サーモンとチーズを挟んで、ボリュームアップ。

約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

車麩 2枚
スモークサーモン 4~8枚
スライスチーズ 2枚
1個
パン粉 適量
小麦粉 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ2
キャベツ 適宜
トマト 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
深めのバットにコンソメを入れ、湯(大さじ1)を加えて溶かす。水(3/4カップ)を加えて混ぜ、車麩をひたし、落としラップをして戻す。戻し途中で半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
point
戻す途中で半分に切ることで、戻し時間の短縮になります。
2
車麩は水けをしっかりとしぼり、内側から横半分に切り込みを入れる。等分したスモークサーモンとチーズをはみ出ないようにはさむ。
3
卵、水(大さじ2)、小麦粉を順に混ぜてバッター液を作り、(2)をくぐらせ、パン粉をまぶす。フライパンに深さ1cm程度の油を入れて熱し、色よく揚げる。器に盛り、好みでせん切りにしたキャベツと適宜に切ったトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ