ブロッコリーと青のりのポテトサラダ

鉄を含む青のりに、吸収を高めるビタミンCを含むブロッコリーとじゃがいもを合わせた簡単ポテトサラダ。『うらごしじゃがいも』を使うので、時短で手軽に作れます。1歳半頃から食べられます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

yumyum産直うらごしじゃがいも 8個
冷凍ブロッコリー 100g
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
青のり 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの『うらごしじゃがいも』を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)ほど加熱する。
2
別の耐熱容器に凍ったままのブロッコリーを入れ、ラップをして2分ほど加熱する。キッチンばさみなどで食べやすい大きさに切る。
3
(1)に牛乳、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜる。(2)を加えてさっとあえる。
point
おとなは好みで塩・こしょうをふっても。

注文できる材料

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