即席塩豚とにがうりの梅かつお炒め

豚肉のうまみとにがうりの苦み、梅かつおのさわやかな風味がマッチ!

約422kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
にがうり 1本
梅干し 大1個(小梅なら5個程度)
A 小さじ1/2
A 小さじ2
かつお節 3g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
Aは合わせてよく混ぜる。
2
(1)を豚肉にまわしかけてもみ込み、ラップをかけて冷蔵室で5分以上おく。
3
にがうりは半割りにしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。梅干しは種をとってたたく。
4
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を並べ入れて焼く。両面に焼き色が付いたら、にがうりを加えて炒め合わせる。
5
梅干しを加えてさっと炒め、かつお節を加える。

注文できる材料

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