即席塩豚とにがうりの梅かつお炒め
豚肉のうまみとにがうりの苦み、梅かつおのさわやかな風味がマッチ!
約422kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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にがうり | 1本 |
梅干し | 大1個(小梅なら5個程度) |
塩A | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ2 |
かつお節 | 3g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
Aは合わせてよく混ぜる。
2
(1)を豚肉にまわしかけてもみ込み、ラップをかけて冷蔵室で5分以上おく。
3
にがうりは半割りにしてスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。梅干しは種をとってたたく。
4
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を並べ入れて焼く。両面に焼き色が付いたら、にがうりを加えて炒め合わせる。
5
梅干しを加えてさっと炒め、かつお節を加える。