ひよこ豆のドライカレー

食欲そそるスパイシーな味わい。乾物カレー。

材料【2人分】

【ひよこ豆のドライカレー】
ひよこ豆 60g
合びき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ドライカレーペースト 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
【即席ナン風】
強力粉A 60g
薄力粉A 30g
ベーキングパウダーA 小さじ1
A 小さじ1/6
砂糖A 小さじ1
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
【ひよこ豆のドライカレー】を作る
ひよこ豆をゆでる。
point
ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩ひたし、しっかりと戻す。鍋に水とともに入れ、火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒める。
3
(2)に(1)を入れて炒め、カレーペーストも加え、全体を混ぜ、炒め合わせる。器に盛り、「即席ナン風」を添える。
4
【即席ナン風】を作る
強力粉、薄力粉はふるっておく。
5
ボウルにAを入れ、ひと混ぜし、水(大さじ3と1/2)を加え、よくこねる。4等分にして丸め、ラップをかぶせ15分休ませる。
6
めん棒で厚さ約3mmに丸く伸ばし、バターを熱したフライパンで両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ