ぷるんぷあんのバンバンジー風
濃厚なごまだれがツルンとしたぷるんぷあんにぴったり!
約15分
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個 |
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鶏ササミ | 2本 |
いんげん | 50g |
トマト | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
みじん切りねぎA | 5cm分 |
みじん切りしょうがA | 1片分 |
ねりごまA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/3(湯大さじ1で溶く) |
豆板醤A | 少々 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
ぷるんぷあんは戻して水けをふく。解凍した鶏ササミは塩・こしょう・酒をふりかけ、耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱して火を通し、ほぐす。
2
いんげんはゆでて食べやすい長さに切る。器に薄切りにしたトマトをのせ、ぷるんぷあん、鶏ササミ、いんげんを盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。