ぷるんぷあんのバンバンジー風

濃厚なごまだれがツルンとしたぷるんぷあんにぴったり!

約15分

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
鶏ササミ 2本
いんげん 50g
トマト 1/2個
少々
こしょう 少々
少々
みじん切りねぎA 5cm分
みじん切りしょうがA 1片分
ねりごまA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/3(湯大さじ1で溶く)
豆板醤A 少々
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻して水けをふく。解凍した鶏ササミは塩・こしょう・酒をふりかけ、耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱して火を通し、ほぐす。
2
いんげんはゆでて食べやすい長さに切る。器に薄切りにしたトマトをのせ、ぷるんぷあん、鶏ササミ、いんげんを盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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