『ぷるんぷあん』のバンバンジー風
濃厚なごまだれがツルンとした『ぷるんぷあん』にぴったり!
約15分
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
|---|---|
| 鶏ササミ | 2本 |
| いんげん | 50g |
| トマト | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| みじん切りねぎA | 5cm分 |
| みじん切りしょうがA | 1片分 |
| ねりごまA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/3(湯大さじ1で溶く) |
| 豆板醤A | 少々 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻して水けをふく。解凍した鶏ササミは塩・こしょう、酒をふりかけ、耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで1分半~2分(500Wの場合)加熱して火を通し、ほぐす。
2
いんげんはゆでて食べやすい長さに切る。器に薄切りにしたトマトをのせ、『ぷるんぷあん』、鶏ササミ、いんげんを盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

