はんぺんとえびすり身のゆば揚げ

パリパリと軽い食感のゆばに、大葉が香る上品なすり身。

約15分

材料【2人分】

はんぺん 50g
むきえび 4尾
大葉 2枚
片栗粉 小さじ2
小さじ1
少々
こしょう 少々
乾燥ゆば 3枚
適量
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にはんぺんをちぎって入れ、袋の上からもんでつぶす。えびは包丁で軽くたたき、ポリ袋に加える。大葉のみじん切り、片栗粉、酒、塩、こしょうを加えもみこんで混ぜる。
2
ゆばは水で戻し、水けをふく。長い辺を縦にして、1枚ずつ手前に(1)のすり身を3等分してのせ、両端を折りこんで巻く。
3
フライパンに多めの油を入れ、(2)の巻き終わりを下にして入れる。両面色よく揚げる。

注文できる材料

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