お麩と乾燥ごぼうのキッシュ風

シャキシャキ食感の乾燥ごぼうでしっかりとした食べごたえ。

材料【4人分】

小町麩 12個
乾燥ごぼう 25g
ハーフベーコン 6枚
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 8個
2個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
シュレッドチーズ 60g
適量
こしょう 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小町麩、乾燥ごぼうは水で戻し、しっかり水けをきる。ベーコンはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、乾燥の順に炒め、塩・こしょう(各少々)で下味を付ける。ミニトマトを混ぜ、小町麩とともに耐熱皿に入れる。
3
ボウルに卵、牛乳・生クリーム、塩(小さじ1/3)、黒こしょうを合わせ、(2)のグラタン皿に注ぎいれる。シュレッドチーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分色よく焼く。

注文できる材料

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