お麩と乾燥ごぼうのキッシュ風
シャキシャキ食感の乾燥ごぼうでしっかりとした食べごたえ。
材料【4人分】
小町麩 | 12個 |
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乾燥ごぼう | 25g |
ハーフベーコン | 6枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 8個 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
小町麩、乾燥ごぼうは水で戻し、しっかり水けをきる。ベーコンはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、乾燥の順に炒め、塩・こしょう(各少々)で下味を付ける。ミニトマトを混ぜ、小町麩とともに耐熱皿に入れる。
3
ボウルに卵、牛乳・生クリーム、塩(小さじ1/3)、黒こしょうを合わせ、(2)のグラタン皿に注ぎいれる。シュレッドチーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分色よく焼く。