鮭と割干大根のベジタブルネーズサラダ
中骨入り鮭&割干大根でダブルのカルシウム!
約15分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
割干大根 | 20g |
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さけ中骨水煮缶 | 1/2缶 |
人参 | 30g |
卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
グリーンカール | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
1
割干大根は水に30分つけて戻し、沸騰した湯に入れてさっとゆでて水洗いし、水けをしぼる。
2
『さけ中骨水煮缶』は汁けをきってほぐす。人参はせん切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、『卵を使わないベジタブルネーズ』、しょうゆ、砂糖、塩・こしょうを加えてあえる。
4
グリーンカールとミニトマトを添える。