野菜たっぷり中華コーンスープ
コーンの甘みがおいしいスープ。野菜もたっぷり入れて。
約141kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
しいたけ | 2枚 |
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白菜 | 1枚 |
人参 | 30g |
卵 | 1個 |
スイートコーン缶(クリーム) | 1缶 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
白菜と人参は短冊切り、しいたけは薄切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(1と1/2カップ)、(1)を入れて火にかけ、野菜に火が通ったらコーン缶と酒を加えて軽く煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、割りほぐした卵をまわし入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。