野菜が食べやすいスパニッシュオムレツ
ポイントは、卵を入れる前に野菜を炒め煮にすること。根菜も子どもが食べやすいやわらかさになります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
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じゃがいも | 1個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5mmのいちょう切り、ウインナーは小口切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん、人参は短めのせん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し(1)を炒め、水(大さじ3)を加えて炒め煮にして塩(少々・分量外)を加え、取り出す。
3
卵は割りほぐし、牛乳、塩、(2)を混ぜる。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を流し入れて半熟状になるまで手早く混ぜ、ふたをして弱火で2~3分焼く。裏返して卵に火が通るまで焼き、取り出して切り分ける。
*写真は、底の直径が18cmのフライパンを使用しています。