野菜が食べやすいスパニッシュオムレツ

ポイントは、卵を入れる前に野菜を炒め煮にすること。根菜も子どもが食べやすいやわらかさになります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
4個
牛乳 大さじ2
小さじ1/4
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmのいちょう切り、ウインナーは小口切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん、人参は短めのせん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し(1)を炒め、水(大さじ3)を加えて炒め煮にして塩(少々・分量外)を加え、取り出す。
3
卵は割りほぐし、牛乳、塩、(2)を混ぜる。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を流し入れて半熟状になるまで手早く混ぜ、ふたをして弱火で2~3分焼く。裏返して卵に火が通るまで焼き、取り出して切り分ける。
*写真は、底の直径が18cmのフライパンを使用しています。

注文できる材料

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