里芋と鮭のガーリックソテー

里芋は煮物だとぬるっとした食感で苦手な子どもも。そんなときはフライパンで焼いて! ほっくりと食感よく仕上がります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

冷凍さといも 150g
秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) 120g
まいたけ 100g
にんにく 1片
パセリ 適量
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した里芋は1cm幅の輪切りに、解凍した秋鮭は4等分に切りペーパータオルに並べて水けをきり、塩・こしょうをふる。
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで温め、(1)を並べて焼く。
3
色付いたら裏返し、ほぐしたまいたけを入れて焼く。塩(少々・分量外)をふり、みじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ