里芋と鮭のガーリックソテー
里芋は煮物だとぬるっとした食感で苦手な子どもも。そんなときはフライパンで焼いて! ほっくりと食感よく仕上がります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| 冷凍さといも | 150g |
|---|---|
| 秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) | 120g |
| まいたけ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した里芋は1cm幅の輪切りに、解凍した秋鮭は4等分に切りペーパータオルに並べて水けをきり、塩・こしょうをふる。
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで温め、(1)を並べて焼く。
3
色付いたら裏返し、ほぐしたまいたけを入れて焼く。塩(少々・分量外)をふり、みじん切りにしたパセリをふる。

