お手軽カレーピラフ

炊飯器を使った簡単ピラフです。野菜にしっかり熱が通るのでほっくり仕上がります。野菜が苦手な子どももカレーフレークで食べやすい味に。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

2合
北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 1/2袋
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋
子ども用カレーフレークカレー屋さん 1/2袋
注文できる材料

作り方

1
といだ米を炊飯器に入れ、2合の目盛まで水を加える。
2
『子ども用カレーフレークカレー屋さん』、輪切りにしたウインナー、ミックスベジタブルを冷凍のまま入れ、混ぜずに炊く。
3
炊けたら混ぜて蒸らす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ