えびとはんぺんのマヨ醤油炒め

油の代わりにマヨネーズを使えば、コクと風味がアップ!箸がすすみます。

約156kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

むきえび 80g
はんぺん 1枚(60g)
スナップえんどう 60g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。はんぺんはひと口大にちぎる。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンにマヨネーズを熱して(1)を炒め、しょうゆ、みりん、黒こしょうで味付けをする。
※むきえびは、『大きめ天然むきえび』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ