牛肉のこっくりトマト煮
牛の赤身と脂が味わえる小間切れ。トマトのコクが加わり、濃厚な味わいに。
材料【2人分】
牛小間切 | 220g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 6個 |
カラーピーマン | 2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
トマトの水煮B | 100g |
赤ワインB | 1/4カップ |
コンソメ(顆粒)B | 小さじ1 |
水B | 1/2カップ |
油 | 適量 |
作り方
1
牛小間切にAをまぶす。
2
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、カラーピーマンは縦細切りにする。
3
鍋に油を熱し、玉ねぎ、牛肉、残りの野菜の順に炒め合わせる。Bを加え、アクをとりながら約5分煮て、塩・こしょうで味を調える。