鶏ササミの彩り香味炒め
やわらかなササミに彩り野菜を合わせ、見た目も華やかな炒め物に。
約272kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 3本 |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| アスパラ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、3~4等分に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
2
カラーピーマンは乱切りに、アスパラは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)をこんがりと焼く。(2)を入れて炒め合わせ、酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えて炒める。

