キャベツとササミのレモンマリネ

レモンの香りがふわり。ほのかな塩けが、キャベツの甘みをぎゅっと引き立てます。

約145kcal/1人分

材料【2人分】

キャベツ 約1/4個(200g)
鶏ササミ 3本
レモン 1/2個
小さじ2
適量
黒こしょう 適量
A 小さじ1~2
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふく。耐熱容器に入れ、塩(ふたつまみ)と酒をふり、ラップをして電子レンジで約4分(500Wの場合)、火が通るまで加熱する。粗熱がとれたらほぐす。
2
キャベツはざく切りにし、塩(小さじ1/2)で軽くもみ、10分ほどおいて水けを軽くしぼる。半量のレモンはいちょう切りにし、残りは果汁をしぼる。
3
(1)、(2)、Aをざっくりと合わせて、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ