きくらげとツナの卵焼き
いつもの卵焼きを乾物でアレンジ! コリコリ食感が楽しい一品です。
材料【作りやすい分量】
| 乾燥きくらげ | 適量 |
|---|---|
| 溶き卵 | 適量 |
| ツナフレーク缶 | 適量 |
| しょうゆ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
きくらげは戻してせん切りにする。溶き卵は、缶汁をきったツナ缶と混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、きくらげを炒め、しょうゆ、こしょうで味付けする。
3
卵液を加え、半熟状に炒め、奥に長細く丸く寄せ、転がしながら焼く。ラップに筒状に包み、さめたら切る。

