シーフードサラダ春巻き
解凍するだけの魚介を、おしゃれなひと皿に。
野菜で巻いて、彩りも抜群。
約141kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
そのまま食べられるシーフードミックス | 1/2パック(80g) |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
ミックスナッツ(好みで) | 20g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
ケチャップA | 大さじ2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
作り方
1
『そのまま食べられるシーフードミックス』は包材の表示どおりに解凍して水けをふき、きゅうりは5mm角に切る。ボウルに入れ、塩・こしょうして混ぜる。
2
キャベツは軽くゆでて水けをふき、芯の厚い部分をそぐ。(1)を等分してのせ、好みできざんだナッツをちらし、しっかり巻く。
3
器に盛り、合わせたAを添える。