蒸し鶏とトマトの冷製イタリアンうどん

流水解凍OKの蒸し鶏とうどんで、火を使わずにさっと完成! フレッシュな生野菜とあえて、おしゃれな冷製パスタ風に。

約500kcal
約10分

材料【2人分】

までっこ鶏むし鶏 100g
長なす 1本
トマト 200g
新にんにく 1片
大葉 2~3枚
国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) 2食(460g)
ひとつまみ
しょうゆ 大さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2と1/2
注文できる材料

作り方

1
『までっこ鶏むし鶏』は袋のまま冷蔵室か流水で解凍する。『国産小麦の稲庭風ざるうどん』は流水で解凍し、軽く水けをきる。
2
なすは縦に半割りにし、さらに薄い斜め切りにして大きめのボウルに入れ、塩をまぶす。トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
3
(2)のボウルにトマト、にんにく、しょうゆ、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
4
うどんを(3)のボウルに加えてざっくりと混ぜ合わせ、蒸し鶏とともに器に盛り、ちぎった大葉をちらす。

注文できる材料

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