めかじきの甘酢炒め

ケチャップベースの甘酢あんが、食欲をそそる!

約215kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
キャベツ 2枚
小さじ1
ガラスープの素A 小さじ1/2
ケチャップA 大さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切る。塩・こしょうして酒をふり、片栗粉少々(分量外)をはたく。キャベツはひと口大に切る。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、キャベツを入れて炒め、塩・こしょうして一度取り出す。
3
フライパンに残りの油を加えて熱し、めかじきを中火で焼き、混ぜ合わせたAと水(大さじ3)を加えて混ぜ、とろみを付ける。
4
(3)に(2)のキャベツを戻し軽く混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ