シーフードのセビーチェ
シーフードと彩りのよい野菜がたっぷりの、おしゃれなマリネ。冷やして味をしっかりなじませて。
材料
そのまま食べられるシーフードミックス | 160g |
---|---|
赤玉ねぎ | 小1個 |
トマト | 中2個 |
オクラ | 4本 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
レモン | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した『そのまま食べられるシーフードミックス』は、水けをふく。
2
赤玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。オクラは塩(少々・分量外)をまぶしてこすり洗いをし、1cm幅の小口切りにする。
3
容器に(1)、(2)、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょう、レモンの皮(適量)を削り入れ、さらに、レモン果汁をしぼり、全体を混ぜて冷蔵室でなじませる。
*1時間ほど、よく冷やしたくらいが食べごろです。
好みで、くし形切りにしたレモンやミントを添えても。保存は冷蔵室で2日間ほど。
好みで、くし形切りにしたレモンやミントを添えても。保存は冷蔵室で2日間ほど。