シーフードのセビーチェ

シーフードと彩りのよい野菜がたっぷりの、おしゃれなマリネ。冷やして味をしっかりなじませて。

材料

そのまま食べられるシーフードミックス 160g
赤玉ねぎ 小1個
トマト 中2個
オクラ 4本
おろしにんにく 小さじ1/4
レモン 1個
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した『そのまま食べられるシーフードミックス』は、水けをふく。
2
赤玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。オクラは塩(少々・分量外)をまぶしてこすり洗いをし、1cm幅の小口切りにする。
3
容器に(1)、(2)、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょう、レモンの皮(適量)を削り入れ、さらに、レモン果汁をしぼり、全体を混ぜて冷蔵室でなじませる。
*1時間ほど、よく冷やしたくらいが食べごろです。
好みで、くし形切りにしたレモンやミントを添えても。保存は冷蔵室で2日間ほど。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ