野菜たっぷりフレッシュトマトのハッシュドビーフ

ケチャップ&中濃ソースで簡単ハヤシ風!
野菜たっぷりで、あっさりながら飽きのこない味わい。

約497kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
トマト 2個
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 90g
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
ふたつまみ
こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
ごはん 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
トマト、セロリは粗みじん切りにする。玉ねぎは繊維を断つように、1cm幅に切る。ぶなしめじはほぐす。
2
牛肉は塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて強火でさっと炒め、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにバターを熱して溶かし、セロリ、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて中火で炒める。全体がしんなりとしたら牛肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜ合わせる。水(2/3カップ)とトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加えて、混ぜながら3~4分煮る。器にごはんとともに盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ