洋風あじバーグ
あじのたたき身が、子どもの好きなハンバーグ風に大変身!
約246kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
とれとれあじたたき身 | 1袋(150g) |
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にんにく | 1片 |
コーン | 30g |
シュレッドチーズ | 20g |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
トマト | 適宜 |
サラダ菜 | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
あじたたき身に塩・こしょう、酒、片栗粉を加え、粘りが出るまで手早く混ぜる。チーズ、コーンを入れて混ぜ、小判形に丸め、薄切りにしたにんにくを表面に貼り付ける。
チーズのまろやかさとにんにくの香りで、あじ独特のくせも気になりにくく。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。器に盛り、サラダ菜、食べやすく切ったトマトを添える。
3
(2)のフライパンにソース、ケチャップを加えて温め、あじバーグにかける。