シーフードとツナのシーザーパンサラダ
シーフードミックス&ツナで、火を使わないおかずサラダ!家にある調味料で作れるドレッシングは覚えておくと便利。味や食感の違いで飽きがこず、野菜をたっぷりとれるひと皿です。
約15分
材料【2~3人分】
そのまま食べられるシーフードミックス | 160g |
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ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
レタス | 2~3枚 |
サニーレタス | 2~3枚 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 3~4個 |
【トーストクルトン】 | |
食パン | 1枚 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【シーザードレッシング】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。「シーザードレッシング」の材料を混ぜ合わせて、冷蔵室で冷やす。
2
「トーストクルトン」を作る。食パンは、こんがりと焼き色が付くまでオーブントースターで焼く。1.5cm角に切り、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズをまぶす。
3
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは軽くたたいて、ひと口大に割る。ミニトマトは半分に切る。
4
器に(3)を盛り、シーフードミックス、缶汁をきったツナ、(2)を盛り、(1)のドレッシングをかける。