夏野菜ポークジンジャー
 
    具材はまとめて蒸し焼きで時短。しっかり味で夏野菜もモリモリ。
            約378kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 190g | 
|---|---|
| なす | 2本 | 
| オクラ | 7~8本 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ミニトマト | 4~5個 | 
| おろししょうが | 1片分 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                なすは縦に半割りにし、さらに縦に3~4等分に切り、長さを半分に切る。水にさらし、水けをきる。オクラはへたを切って縦半分に切る。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。                            
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                                フライパンにごま油を熱して豚肉を広げ入れ、その上に(1)とミニトマトをのせて、しょうゆ、みりん、酒をまわし入れ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。                            
                                                    
                                豚肉どうしが重なる部分が少ないと、取り出すときに1枚ずつはがれやすくなります。                            
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                                野菜がしんなりとしたらしょうがを加えて、全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。                            
                                                    



















