豚肉と新ごぼうの実山椒炒め
実山椒のピリッとした辛み、ごぼうの食感が食欲をそそります。
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
---|---|
新ごぼう | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
実山椒(水煮) | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。ごぼうは太めのささがきにし、酢水にさらし、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら実山椒を加える。
3
山椒の漬け汁(大さじ1)と塩・こしょうで味を調える。