豚肉と新ごぼうの実山椒炒め

実山椒のピリッとした辛み、ごぼうの食感が食欲をそそります。

約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
新ごぼう 1本
小麦粉 大さじ1
実山椒(水煮) 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。ごぼうは太めのささがきにし、酢水にさらし、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら実山椒を加える。
3
山椒の漬け汁(大さじ1)と塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ