豚肉と新ごぼうの実山椒炒め
 
    実山椒のピリッとした辛み、ごぼうの食感が食欲をそそります。
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g | 
|---|---|
| 新ごぼう | 1本 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 実山椒(水煮) | 大さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。ごぼうは太めのささがきにし、酢水にさらし、水けをきる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら実山椒を加える。                            
                                                    3
                                                
                                山椒の漬け汁(大さじ1)と塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    













