ひじきとじゃがいものチーズ焼き

洋風に炒めたひじきと、チーズの風味が絶妙の相性。

約294kcal/1人分
約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

米ひじき 5g
じゃがいも 2個
みじん切りにんにく 1片分
シュレッドチーズ 40g
しょうゆ 大さじ2/3
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ひじきは戻し、水けをきる。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにし、電子レンジで3分ほど(500wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の水けをふいたじゃがいもを入れて両面色よく焼き、塩と黒こしょうをふる。じゃがいもを端によせ、にんにくを炒め、ひじきを加えてさらに炒める。シュレッドチーズをじゃがいもの上にちらし、ふたをしてチーズを溶かす。ひじきをしょうゆで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ