【おかずリメイク弁当】ミートソースでイタリアン弁当
トースターでこんがり焼くだけ。簡単なのに、食べごたえも充分です。
材料
【ミートソースのチーズ焼き】(1人分) | |
---|---|
ミートソース | 大さじ2~3 |
卵 | 1個 |
シュレッドチーズ | 適量 |
【ブロッコリーとカラーピーマンのグリル】(2~3人分) | |
ブロッコリー | 60g |
カラーピーマン | (赤、黄)各1/2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
アルミ箔の形を整え、一番下にミートソースを入れる。中央に卵を落とし入れ、シュレッドチーズをちらす。オーブントースターで卵に火が通るまで加熱する。
2
「ブロッコリーとカラーピーマンのグリル」を作る。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで40秒ほど(500wの場合)加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーと食べやすく切ったカラーピーマンを焼き、塩・こしょうする。
*リメイク前のおかずのレシピを紹介しています。
濃厚ミートソーススパゲッティの作り方はこちら>
濃厚ミートソーススパゲッティの作り方はこちら>