キャロっとさんピラフ
具材と炊くだけ!
材料【2~3人分】
| むきえび | 80g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| むきえだまめ | 30g |
| 米 | 2合 |
| キャロっとさん | 1本(200ml) |
| チキンブイヨン | 1本(6g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
炊飯器に米、「キャロっとさん」を入れ、内釜の目盛りまで水を加える。(1)、バター、チキンブイヨン、塩・こしょうを加えてひと混ぜし、炊く。
3
炊き上がったら枝豆を加えて混ぜる。

