モロヘイヤのナムル奴

のど越しのよいナムルを冷や奴にかけて。ビールとともに、さっぱり、つるりとどうぞ。
監修:藤岡操さん

約101kcal/1人分

材料【2人分】

モロヘイヤ 1束
もめん豆腐 1/2丁(150g)
みょうが 1/2個
焼きのり 1/4枚
少々
おろししょうがA 1/2片分
しょうゆA 小さじ1/2
白すりごまA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤは茎と葉に分け、沸騰した湯で茎を1分、葉を20秒ゆでる。水で冷やして水けをしぼり、茎はみじん切りに、葉はざく切りにする。みょうがは小口切りにする。
2
モロヘイヤをAであえ、半分に分ける。半量にみょうが、残りの半量にのりをちぎって入れ、それぞれざっくりとあえて塩で味を調える。
3
豆腐は半分に切って器に盛り、(2)をそれぞれのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ