ズッキーニとぶなしめじのベーコンチーズ炒め
ベーコンとチーズのうまみをからめ、香ばしく炒めて。
約209kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
ぶなしめじ | 180g |
ハーフベーコン | 56g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは輪切りに、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、ズッキーニを加えて炒める。
3
赤唐辛子を入れ、強火にしてぶなしめじを加えて炒め、粉チーズ(大さじ1)、塩・こしょうを入れてさっと炒める。器に盛り、粉チーズ(適量)をふる。