ズッキーニとぶなしめじのベーコンチーズ炒め
ベーコンとチーズのうまみをからめ、香ばしく炒めて。
約209kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 180g |
| ハーフベーコン | 56g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは輪切りに、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、ズッキーニを加えて炒める。
3
赤唐辛子を入れ、強火にしてぶなしめじを加えて炒め、粉チーズ(大さじ1)、塩・こしょうを入れてさっと炒める。器に盛り、粉チーズ(適量)をふる。

