ズッキーニとぶなしめじのベーコンチーズ炒め

ベーコンとチーズのうまみをからめ、香ばしく炒めて。

約209kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
ぶなしめじ 180g
ハーフベーコン 56g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
粉チーズ 適量
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは輪切りに、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、ズッキーニを加えて炒める。
3
赤唐辛子を入れ、強火にしてぶなしめじを加えて炒め、粉チーズ(大さじ1)、塩・こしょうを入れてさっと炒める。器に盛り、粉チーズ(適量)をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ