ズッキーニとぶなしめじのベーコンチーズ炒め
 
    ベーコンとチーズのうまみをからめ、香ばしく炒めて。
            約209kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 | 
|---|---|
| ぶなしめじ | 180g | 
| ハーフベーコン | 56g | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは輪切りに、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、ズッキーニを加えて炒める。                            
                                                    3
                                                
                                赤唐辛子を入れ、強火にしてぶなしめじを加えて炒め、粉チーズ(大さじ1)、塩・こしょうを入れてさっと炒める。器に盛り、粉チーズ(適量)をふる。                            
                                                    















