キャベツの和風コールスロー
かさが減ってたっぷり食べられる!
約151kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
人参 | 20g |
ひじきドライパック | 50g |
ハム | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
マヨネーズA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
キャベツ、人参はせん切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。そのままおき、粗熱がとれたら水けをしぼる。
2
(1)にせん切りにしたハム、ひじき、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。