塩さばとキャベツのチャンプルー

ほどよい塩味とうまみに箸がすすむ。
監修:中村美穂さん

約309kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

塩さばスティック 1/2袋(125g)
キャベツ 100g 
にら 40g
カラーピーマン 1個
1個
みじん切りにんにく 1/2片分
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
かつお節 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、ひと口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、にらは長さ3~4cmに、カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、さばを並べ入れて両面薄く色付くまで焼く。
3
キャベツ、カラーピーマンを加えて強火で炒めて、フライパンの端に寄せる。空いているところに溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、にらを加えて全体を炒め合わせ、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
4
器に盛り、好みでかつお節をふる。
*ほどよい塩加減で、くさみのない塩さば。そのまま焼くだけでなく、料理にアレンジしても。身がしっかりしていて崩れにくいので、炒め物の具にもおすすめです。

注文できる材料

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