レンズ豆とツナのマリネサラダ
作り置きにもおすすめ!
約273kcal/1人分
約15分(豆の浸水時間、マリネ時間は除く)
材料【2人分】
緑レンズ豆 | 60g |
---|---|
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 40g |
富士ピクル酢 | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
レンズ豆は洗い、水に10分ほどつけ、塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、10分ほどやわらかくなるまでゆでる。
2
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにして、塩(分量外)をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
3
ボウルに(1)、(2)、ツナを汁ごと入れ、『富士ピクル酢』、オリーブオイル、こしょうを加えてあえる。冷蔵室で10分ほどおき、味をなじませる。