さつまいもとナッツのみそきんぴら
コリッとしたナッツの食感、みそのコクがあとを引きます。
約343kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| さつまいも | 1本 |
|---|---|
| 食塩不使用ミックスナッツ | 18g |
| 人参 | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| みりんA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいも、人参は細切りにし、水にさらす。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、さつまいも、人参を炒め、水(小さじ1)、塩を加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、ミックスナッツを加える。

