めかじきとじゃがいも、人参のカレーソテー
切り方を工夫して加熱時間を短縮。食欲をそそるカレーソースがからみ、魚も野菜もパクパク食べられます。
約319kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 210g |
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じゃがいも | 中1個 |
人参 | 中1本 |
スナップえんどう | 4~5本 |
しょうが | 1片 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは、水けをふき取ってひと口大に切り、塩・こしょうしてなじませる。じゃがいもと人参は細切りにする。スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
魚はひと口大に切り、根菜は細切りにすることで火の通りが早くなります。
2
カレーフレークに熱湯(1/2カップ)を加えて溶かし、しょうゆを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじき、しょうがを入れて中火で炒める。うっすらと焼き色が付いたら、じゃがいも、人参、スナップえんどうを加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、(2)を加えて手早く炒め合わせる。