牛肉とこんにゃくの辛み炒め
こんにゃくとエリンギの食感も楽しい、ピリリと辛い炒め物。
約247kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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エリンギ | 2本 |
こんにゃく | 150g |
しょうが | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
白炒りごまA | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
エリンギは長さを半分にし、縦に2~4等分に切る。こんにゃくはスプーンでちぎる。しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら牛肉を入れる。エリンギ、こんにゃくを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。