牛肉とこんにゃくの辛み炒め
こんにゃくとエリンギの食感も楽しい、ピリリと辛い炒め物。
約247kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| エリンギ | 2本 |
| こんにゃく | 150g |
| しょうが | 少々 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 白炒りごまA | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
エリンギは長さを半分にし、縦に2~4等分に切る。こんにゃくはスプーンでちぎる。しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら牛肉を入れる。エリンギ、こんにゃくを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

