牛肉とこんにゃくの辛み炒め

こんにゃくとエリンギの食感も楽しい、ピリリと辛い炒め物。

約247kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
エリンギ 2本
こんにゃく 150g
しょうが 少々
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
白炒りごまA 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
エリンギは長さを半分にし、縦に2~4等分に切る。こんにゃくはスプーンでちぎる。しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、しょうが、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら牛肉を入れる。エリンギ、こんにゃくを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

注文できる材料

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